• Username: Password:
  • Pittsburgh Chinatown 匹兹堡中国城商业网--Immigration 移民
    Menu Online
    Job Listing
    > Guide And Directory
    > Translation
    > Accounting
    > Chinese Health Care
    > Immigration
    > Employment
    > Education
    > Market
    > Tax
    > Chinese Organization
    > Authentic Cuisine
    > Chinese Medicine
    > Government Benefits
    > Free Services
    > Classified Ads
    > Newspaper
    > Free Movies
    > Housing/ Renting
    > Pittsburgh Knowledge

    全北美 华语 战争动作 巨献,电影《战狼II-Wolf Warrior II》 7月28日 倒数计时上映!战狼精神 再次燃爆!


    2-5-2017 pcra chinese new year


    最新報道  

    美国移民局扩大新入籍试题测试对象

    劳工部新措施

    申请硕士和博士学位的中国学生增加17%

    移民表格下載

    法律上可行及最有效率的移民途径:

    成為美國公民的條件:

    簽證知识:

    綠卡(Green Card)即「永久居留卡」(Permanent Residency Card,簡稱PR),擁有綠卡者享有在美永久居留權,可在美居留或工作。

    勞工證(LaborCert.)又稱勞工卡,是在申請職業移民簽證時,首要申請的證件。勞工證由美國聯邦勞工部所核發,其主要目的在確保美國公民與永久居民在職場上,不受外來勞工的威脅或排擠。符合申請勞工證的工作,必須是一份固定受雇於雇主的全職工作,而非自聘的工作,同時雇主還必須證明此一工作的報酬,符合美國一般薪資水準,這樣才能確保外來移民,不會以低薪搶走美國人或永久居民的工作。除了少數例外,所有希望在美國永久工作的外國人,都必須申請勞工證。

    快速勞工卡Reduction in Recruitment,簡稱RIR,是通過勞工認證的捷徑。多少年來,申請勞工認證(labor certification)最大的障礙,在時間的拖長,尤其各地勞工處案件堆積如山,使得審理過程異常緩慢,在某些地區,更長達數年。有鑑於此,聯邦勞工部在1997年指示各勞工處對全美人才短缺的工作,採RIR加速認證處理。 如欲申辦RIR,雇主必須證明在提出申請前的六個月,曾積極的徵人(如登報、上網、參加job fair),但卻無適當的美國人來應徵。如果雇主能證明已做過此一徵募手續,則在申辦勞工認證手續時,就能略過此一手續,而大大縮短批准的時間。如果要申請綠卡,更可有效縮短申請時間。一般而言,只要薪資合於標準,資料齊全,RIR不難申請。但各州有其申請RIR的標準,而且此一標準隨時有所改變,申請前請諮詢律師

    L簽證的目的,在協助企業把國外具有管理、行政、專業知識/技能人士引進美國,繼續為同一雇主服務。L類簽證是跨國公司非常有用的利器,持有此類簽證的員工,可以在總公司和海外分公司之間輪調,在不同的合資企業間互調,並在分公司和新成立的辦事處間互調。L簽證的前提是外資的總公司和在美國的分公司(或在美總公司及在外分公司),必須由同一的雇主掌控。

     L-1簽證可分兩種,L-1A和L-1B,L-1A給經理或主管人員,L-1 B則專為特殊專業技能人員而設。L-1每次簽證有效時間一至三年,期滿如果公司有營業額或足以接受延期之理由,可申請延期。凡經理或主管人員最長可獲准在美居留七年,特殊專業技能人士則可居留五年。L-1有一次進出及多次進出兩種,申請時間一個半月或兩個月,如申請人在美,可回本國領事館簽證,或赴美邊境國領事館簽證。如果人在國外,核准後移民局會直接通知國外領事館,就近安排面談。申請L-1者,需具備下列條件:

    ﹡該公司在美國(或國外)有分公司;
    ﹡申請人在過去三年在國外總(分)公司任經理以上職位至少一年;
    ﹡國外總(分)公司須賺錢或其營業額具一定規模;
    ﹡國外總公司的股份需佔美國分公司的51-100%。

    O與P兩樣非移民簽證專為在科學、運動、藝術、商業、文教等方面有傑出才能,以及在電影、電視、娛樂及文化事業方面有優異表現之外國人而設。O 簽證較適合個人申請,而P簽證則較適合團體申請。凡申請者必須證明其在上述領域有特出優異之表現,例如曾得過獎章,受過表揚,曾領銜演出表演並獲致重大成就,受到媒體報導肯定,有國際性成就或名聲,擁有優厚待遇等。

    E簽證是美國和投資者或貿易商母國間相互簽訂的經貿條約,是對美國境內的外資公司非常有用的簽證。E-1發給在母國和美國間從事重要貿易的公司和個人,E-2則發給對美企業做出重要投資的外商。E-1和 E-2的持有人在簽證終止時須有離境的打算,但屆時可以申請延長居留、改變身份或甚至申請永久居留

    美国移民局扩大新入籍试题测试对象

    作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2007年05月10日 01:33:05

    据美国《世界日报》综合报道,美国公民与移民服务局(US-CIS)今年1月起开始测试142条新的公民试题与72条新英文阅读和书写试题以来,由于有团体声称,志愿参加新考试者的教育水平及英文程度高于一般应试者,因此联邦官员正在对新的入籍考试扩大测试对象。该局希望明年推出新的入籍考试。

    芝加哥伊州移难民权益联盟政策组长曹以仁表示,增加较多元的测试对象是很好的构想,因为这意味去接触也许还没有进入入籍程序的移民,“我们想知道移民对新考试的看法,认为较难或较简单,是否会影响他们决定入籍。”

    但是一些小区和移民团体担心志愿应考新试题者,可能是申请入籍移民中的佼佼者。CIS发言人克丽丝?瑞迪甘(Chris Rhatigan)表示,在德州圣安东尼奥确实发生这种情形,当地媒体报道指出,很多应考的入籍申请者都是大学程度。该市参加新考试的718人中,约九成通过。

    CIS为回应这项关注,确保申请入籍者的代表性样本,包括多元的教育程度、工作、经济地位和族裔背景,开始在全美邀请入籍课程和成人学习课程的学生加入应试。

    CIS上周决定扩大测试范围,除了原来的10个城市外,本周将在明尼苏达州圣保罗的孟族文化中心测试新试题,6月将在纽约州罗彻斯特举行。加州、堪萨斯州、德州、以及大西洋中段各州有更多城市可能会在今夏加入。

    CIS已安排四千名志愿者在10个城市应试,这 10个城市分别为:纽约州奥伯尼;波士顿;南卡州查尔斯顿;丹佛;德州艾尔巴索;密苏里州堪萨斯市;迈阿密;圣安东尼奥;亚利桑纳州土桑;华盛顿州雅基玛。

    劳工部新措施

    作者:范毅禹律师     发文时间: 2007年05月02日 16:57:38

    据报导 The Office of Management and Budget已于4月27日完成了对于禁止使用 Substitution 劳工卡,劳工卡申请人不能付雇主的律师费,及一些劳工卡申请费的 审查。预计久劳工部就会正式的公布这方面的具体方案。无论如何,我们可 以预知Substitution劳工卡已经不能再使用。若是有劳工卡在手的人,应该短期 内完成使用。另外PREM也将开始有申请费,至于多少钱待DOL的宣布。

    申请硕士和博士学位的中国学生增加17%

    作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2007年05月13日 23:44:21

    美国大学研究所协会(CouncilofGraduateSchools,CGS)近日公布的研究报告指出,相比去年,申请攻读美国大学硕士和博士学位的中国学生增加了17%。

    报告称“911”恐怖袭击后,赴美外国学生曾明显减少。而近几年,在美国一些规模最大的高校,外国学生数量增长迅速。2005到2006学年,申请美国大学的外国学生增加了12%,2006到2007学年增加8%。

    CGS表示,美国大学研究所中,来自印度、中国和韩国的学生最多,占外国学生总数的53%。另据美国国际教育协会发布的“OpenDoors2006”报告称,在美国大学研究所注册的外国学生中,中国学生的数量排第二,有6.2582万人。数量最多的是印度学生共有7.6503万人。

    法律上可行及最有效率的移民途径:

    傑出人士

    如果您在科學、藝術、教育、商業或運動方面有傑出卓著的聲譽,您將可以直接申辦綠卡,您需要具備下列條件中的三項:國際或國內獎項、特殊協會會員、發表專業文章、審批他人文章、原始貢獻、著作、藝術展覽、主要演出者、高收入或是演出極

    國家利益豁免

    假如您符合下列規定,您將可以直接申辦綠卡:
    1. 您的專業領域是美國重要的國家利益;
    2. 您的貢獻是全國性的及其成功;
    3. 您對美國的貢獻大於美國保護本國員工的國家利益;

    大學教授學者

    如果您是大學教授或是研究學者,您有下列選擇:
    1. 勞工證(專案處理,只限教職):必須在十八個月內提出;
    2. 勞工證(Schedule A, Group II):如果您在科學或藝術方面有傑出卓著的聲譽;
    3. 傑出人士(如上);
    4. 傑出教授學者:卓著的聲譽、三年經驗、終身教職、以及具備下列條件中的二項:國際或國內獎項、特殊協會會員、發表專業文章、審批他人文章、原始貢獻、或著作;
    5. 國家利益豁免(如上);
    6. 或勞工證(一般) 。

    職業移民

    關於第二類和第三類職業移民,勞工證PERM是必經的過程,勞工證的目的是確認您的工作機會,並無有意願或有能力的美國勞工來從事,因此您可以經由雇主申請綠卡。
    勞工證招募過程簡述如下:周日報紙、州勞工部命令及申辦通知,如果是專業人士則須增加公司網站、就業網站、學校就業中心、專業期刊、員工介紹、校園招募、地區報紙、商業組織、職業介紹所或電視電台廣告。    

    護士和物理治療師因為是短缺的美國勞工,勞工證招募過程可以免除。

    H-1工作簽證

    H-1B簽證是發給受雇於美國公司,擔任專業技術和模特兒的外國人的工作簽證,目前簽證名額是每年65,000 名。申請所需條件如下:
    1.申請人必須具有大學以上或有相當於大學工作經驗的人士;
    2.申請人所從事的工作必須是專業性的;
    3.申請人的背景必須與申請的工作相符合;及
    4.雇主需有能力負擔普遍工資。 
    H-1B簽證一次三年,可再延期一次,最長六年;如果勞工證已申請超過一年,可每年延期。

    L-1工作簽證

    L-1是發給外國公司之經理、主管(L- 1A)和專業技術員工(L-1B)調派至其在美國的母公司、子公司、分公司或合資企業工作的一種簽證。
    申請所需條件如下:
    1. 調派員工須在過去三年內在外國公司擔任經理主管或專業技術員工一年;
    2. 外國公司和美國公司必須是母公司、子公司、分公司或合資企業關係;及
    3.所調派的員工須繼續在美國公司擔任經理主管或專業技術員工。 
    L- 1A簽證在美國的居留期限最長七年;L-1B簽證在美國的居留期限最

    國際商務投資

    如果您的國家(Korea, Japan, Philippines, Thailand, Taiwan)與美國有雙邊商務投資條約,您可以申請E簽證從事國際貿易或投資,E-1簽證需要是兩國的國際貿易進出口業務,E-2簽證需要您的投資生意是積極的、相當的、不是邊緣少量的,不論E-1或E-2,您必須對您的生意有掌控權。E簽證的優點是,雖然首次有效期限是兩年,但是只要申請人繼續從事國際貿易或投資,他就可以無限期的申請延期;然而,E簽證的缺點是不可以申請綠卡。

    百萬投資移民

    假如您投資生意的金額超過一百萬美金,您將可以直接申辦綠卡。條件如下:
    1. 一百萬美金(在小鎮或高失業率地區是五十萬美金);
    2. 新企業;
    3. 投資金額必須是有風險的;
    4. 投資金額來源必須是合法的;
    5. 及必須創造十個全職工作機會。

    親屬移民

    美國公民可以為配偶、子女、父母、兄弟姊妹申請綠卡。 
    美國永久居民可以為配偶、未成年子女、成年未婚子女申請綠卡。

    其他移民及非移民項目

    1. 移民項目:非移民簽證轉換延期、學生簽證轉換延期、宗教人士工作簽證及綠卡、政治庇護、受虐配偶獨立綠卡VAWA、遞解出境、經濟擔保、未婚夫(妻)簽證、結婚綠卡條件解除、工卡及回美證。
    2. 非移民項目:(限德州及紐約州)公司成立、股東變更、地產買賣、租約審改、貸款文件、地契登記、委託授權、抵押設定、離婚訴訟、領養監護、姓名更改、商標登記、智慧產權、不當競爭、僱傭關係、違法解雇、職場歧視、遺囑信託、醫療指示、永久授權、遺囑認證、遺產處理及其他民刑案件。

    公民入籍

    成為美國公民的條件如下:
    1. 永久居民五年 (結婚綠卡是三年);
    2. 滿十八歲;
    3. 繼續居住事實;
    4. 在您申請入籍所在住滿三個月;
    5. 再過去五(三)年中居住美國時間超過一半;
    6. 申請入籍後繼續居住美國;
    7. 不能離開美國超過一年;
    8. 品德良好;
    9. 願意履行法律上的義務;
    10. 基本英文讀、說、寫; 及
    11. 對美國歷史及政府有基本理解。

    霍曼.布卡斯.克提斯律師事務所
    Hohmann, Boukis & Curtis CO., L.P.A.

    View statistic
    Copyright©2007 Chinatownpgh.com
    Powered by Tangdesign
    Webmaster